欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试会计从业资格考试亚博手机版下载考前模拟亚博手机版下载2017会计从业资格考试亚博手机版下载_会计基础模拟亚博手机版下载及答案(2-1) -- 正文

2017会计从业资格考试亚博手机版下载_会计基础模拟亚博手机版下载及答案(2-1)

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博手机版下载 ? 阅读:92987

概要:属于有价证券的是 ( ) A、国库券 B、股票 C、银行汇票 D、企业债券 [答案]:C第4题:下列项目中,不属流动资产有 ( ) A、其他收款 B、待摊费用 C、预收账款 D、预付账款 [答案]:C第5题:企业月初资产总额60万,本月生下列经济业务1)赊购材料10万 2)用银行存款偿还短期借款20万 3)收到购货单位偿还欠款15万存入银行 4)用银行存款购入材料8万。月末资产总额为 ( ) A、65万 B、73万 C、50万 D、 57万 [答案]:C第6题:关于会计科目,下列说法不正确的是 ( ) A、会计科目是对会计要素的进一步分类 B、会计科目按其所提供的详细程序不同,可以分为总分类科目和明细分类科目 C、会计科目可以根据企业的具体情况自行设定 D、会计科目是复式记账和编制记账凭证的基础 [答案]:C第7题:某企业月末在编制试算平衡表中,全部账户的本月贷方发生额合计为6万,除银行存款的本月借方发生额合计为4万,则银行存款账户 ( ) A、本月借方发生额为2万 B、本月贷方发生额为2万 C、本月贷方余额为2万 D、本月借方余额为2万 [答案]:A第8题:甲公司月末计算本月车间使用的机器设备等固定资产的折旧费7000元,下列会计分录正确的是

2017会计从业资格考试亚博手机版下载_会计基础模拟亚博手机版下载及答案(2-1),http://www.jdxx5.com

2011会计从业资格考试亚博手机版下载_会计基础模拟亚博手机版下载及答案(2-1)

一、单选题(单项选择题(每小题1分,共40分))

第1题:会计核算必须以为核算的基础和假设条件 ( )
A、会计主体
B、持续经营
C、会计分期
D、货币计量
[答案]:B

第2题:流动资产是指可以在 变现或耗用的资产,包括现金和各种存款、短期投资、应收及预收款项、存货。 ( )
A、一年内
B、一年或超过一年的一个营业周期内
C、一个营业周期内
D、一年或超过一年的一个营业周期以上
[答案]:B

第3题:下列项目中不属于有价证券的是 ( )
A、国库券
B、股票
C、银行汇票
D、企业债券
[答案]:C

第4题:下列项目中,不属流动资产有 ( )
A、其他收款
B、待摊费用
C、预收账款
D、预付账款
[答案]:C

第5题:企业月初资产总额60万,本月生下列经济业务1)赊购材料10万 2)用银行存款偿还短期借款20万 3)收到购货单位偿还欠款15万存入银行 4)用银行存款购入材料8万。月末资产总额为 ( )
A、65万
B、73万
C、50万
D、 57万
[答案]:C

第6题:关于会计科目,下列说法不正确的是 ( )
A、会计科目是对会计要素的进一步分类
B、会计科目按其所提供的详细程序不同,可以分为总分类科目和明细分类科目
C、会计科目可以根据企业的具体情况自行设定
D、会计科目是复式记账和编制记账凭证的基础
[答案]:C

第7题:某企业月末在编制试算平衡表中,全部账户的本月贷方发生额合计为6万,除银行存款的本月借方发生额合计为4万,则银行存款账户 ( )
A、本月借方发生额为2万
B、本月贷方发生额为2万
C、本月贷方余额为2万
D、本月借方余额为2万
[答案]:A

第8题:甲公司月末计算本月车间使用的机器设备等固定资产的折旧费7000元,下列会计分录正确的是 ( )
A、借:生产成本7000
    贷:累计折旧7000
B、借:制造费用7000
    贷:累计折旧7000
C、借:管理费用7000
    贷:累计折旧7000
D、借:固定资产7000
    贷:累计折旧7000
[答案]:B

第9题:企业3月末支付本季短期借款利息3000元(前两月已预提2000元)正确分录为 ( )
A、借:预提费用 2000
   管理费用 1000
   贷:银行存款3000
B、借:预提费用 2000
   财务费用1000
   贷:银行存款3000
C、借:待难费用 2000
   贷:银行存款3000
D、借:财务费用 3000
   贷:银行存款3000
[答案]:B

第10题:企业向银行借入6个月借款50000元,存入银行。正确分录 ( )
A、 借:短期借款50000
    贷:银行存款 50000
B、借:银行热 门考 试网www.jdxx5.com存款50000
    贷:短期借款50000
C、 借:银行存款50000
    贷:长期借款 50000
D、借:银行存款50000
    贷:应付账款50000
[答案]:B

第11题:结转已售产品的成本60000元,应做的分录是 ( )
A、借:库存商品60000
   贷:生产成本60000
B、借:主营业务成本60000
   贷:库存商品60000
C、借:主营业务成本60000
   贷:主营业务收入60000
D、借:本年利润60000
   贷:主营业务成本60000
[答案]:B

第12题:现金清查中,发现现金短缺500元,经研究决定由出纳人员赔偿300元,余款报损。则批准处理后的会计分录为 ( )
A、借:现金500
   贷:待处理财产损溢 500
B、借:待处理财产损溢 500
   贷:现金500
C、借:其他应收款 300
   营业外支出 200
   贷:待处理财产损溢 500
D、借:其他应收款300
   管理费用 200
   贷:待处理财产损溢 500
[答案]:D

第13题:“负债类”账户的本期减少数和期末余额分别反映在 ( )
A、借方和借方
B、贷方和借方
C、借方和贷方
D、贷方和贷方
[答案]:C

第14题:会计机构、会计人员对真实、全法、合理但内容不准确、不完整的原始凭证,应当 ( )
A、不予受理
B、予以受理
C、予以纠正
D、予以退回,要求更正、补充
[答案]:D

第15题:发料凭证汇总表属于 ( )
A、单项原始凭证
B、自制原始凭证
C、外来原始凭证
D、累计原始凭证
[答案]:B

第16题:下列各项经济业务中,不属于企业资金退出的有 ( )
A、偿还借款
B、上缴税金
C、发放工资
D、向投资者分配利润
[答案]:C

第17题:下列业务中,应该填制现金收款凭证的是 ( )
A、将多余现金存入银行
B、从银行提取现金
C、出租设备,收到一张现金支票
D、报废一台电脑,出售残料收到现金
[答案]:D

第18题:一项经济业务需要连续编制多张记账凭证的,应 ( )
A、 自制内容相同的多张原始凭证
B、编制原始凭证分割单
C、采用分数编号的方法
D、在未附原始凭证的记账凭证上注明其原始凭证附在哪张记账凭证下
[答案]:C

第19题:小王出差回来报销差旅费2700元,原借3000元,交回多余现金300元。应编制 ( )
A、收款凭证
B、转账凭证
C、一张收款凭证一张付款凭证
D、一张收款凭证一张转账凭证
[答案]:D

第20题:借方贷方多栏式明细账的账页格式一般适于 明细账 ( )
A、待摊费用
B、预提费用
C、应交税金
D、本年利润
[答案]:D


标签:考前模拟亚博手机版下载会计从业资格考试亚博手机版下载及答案,会计从业资格考试亚博手机版下载会计从业资格考试亚博手机版下载 - 考前模拟亚博手机版下载