欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试临床执业医师考试亚博手机版下载历年真题历年真题:临床执业医师考试亚博手机版下载和答案真题一(1) -- 正文

历年真题:临床执业医师考试亚博手机版下载和答案真题一(1)

[03-14 16:58:48] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 历年真题 ? 阅读:92993

概要:、E;致明显人身损害的(A)为四级医疗事故,这是新《条例》比原《办法》增加的一级。故应选B。2、 法洛四联症不应存在下述哪种情况()。A.肺动脉狭窄B.室间隔缺损C.右心室肥大D.主动脉骑跨E.动脉血氧饱和度>95%答案: E3、 干酪样坏死是哪种疾病的特征性病变()。A.结节病B.梅毒C.结核D.风心病E.伤寒答案: C4、 新生儿寒冷损伤综合征轻度低体温是指()。A.体温低于26℃,腋肛温差为零或正值B.体温低于280C,腋肛温差为零或正值C.体温低于30℃,腋肛温差为零D.体温高于30℃,腋肛温差为零或正值E.体温高于32℃,腋肛温差为负值答案: E5、 医疗机构工作人员上岗工作,必须佩带()。A.载有本人姓名、性别和年龄的标牌B.载有本人姓名、职务或者职称的标牌C.载有本人姓名、专业和科室的标牌D.载有本人姓名、职称及科室的标牌E.载有本人姓名、年龄和专业的标牌答案: B6、 肝脏生成乙酰乙酸的直接前体是()。A.乙酰乙酰辅酶AB.β羟丁酸C.β羟丁酰辅酶AD.β羟β甲基戊二酸单酰辅酶AE.甲羟戊酸答案: D7、 病人自觉大脑突然涌现出大量不自主的、杂乱无章的、不属于自己思想的陌生内容,此症

历年真题:临床执业医师考试亚博手机版下载和答案真题一(1),http://www.jdxx5.com

  A1型题 每-道考亚博手机版下载下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择-个最佳答案

  1、 按新颁布的《医疗事故处理条例》规定,下述情形中,属于三级医疗事故的正确说法是 (  )

  A.明显人身损害

  B.轻度残疾或者器官组织损伤导致一般功能障碍

  C.轻度残疾或者器官组织损伤导致严重功能障碍

  D.严重残疾或者器官组织损伤导致一般功能障碍

  E.严重残疾或者器官组织损伤导致严重功能障碍

  答案: B

  【参考解析】: 见《医疗事故处理条例》第四条。凡致严重残疾或严重功能障碍者都应属二级医疗事故,故可排除C、D、E;致明显人身损害的(A)为四级医疗事故,这是新《条例》比原《办法》增加的一级。故应选B。

  2、 法洛四联症不应存在下述哪种情况(  )。

  A.肺动脉狭窄

  B.室间隔缺损

  C.右心室肥大

  D.主动脉骑跨

  E.动脉血氧饱和度>95%

  答案: E

  3、 干酪样坏死是哪种疾病的特征性病变(  )。

  A.结节病

  B.梅毒

  C.结核

  D.风心病

  E.伤寒

  答案: C

  4、 新生儿寒冷损伤综合征轻度低体温是指(  )。

  A.体温低于26℃,腋肛温差为零或正值

  B.体温低于280C,腋肛温差为零或正值

  C.体温低于30℃,腋肛温差为零

  D.体温高于30℃,腋肛温差为零或正值

  E.体温高于32℃,腋肛温差为负值

  答案: E

  5、 医疗机构工作人员上岗工作,必须佩带(  )。

  A.载有本人姓名、性别和年龄的标牌

  B.载有本人姓名、职务或者职称的标牌

  C.载有本人姓名、专业和科室的标牌

  D.载有本人姓名、职称及科室的标牌

  E.载有本人姓名、年龄和专业的标牌

  答案: B

  6、 肝脏生成乙酰乙酸的直接前体是(  )。

  A.乙酰乙酰辅酶A

  B.β羟丁酸

  C.β羟丁酰辅酶A

  D.β羟β甲基戊二酸单酰辅酶A

  E.甲羟戊酸

  答案: D

  7、 病人自觉大脑突然涌现出大量不自主的、杂乱无章的、不属于自己思想的陌生内容,此症状是 (  )

  A.强制性思维

  B.思维散漫

  C.强迫性思维

  D.思维奔逸

  E.被洞悉感

  答案: A

  【参考解析】: 强制性思维突出的特征是异己体验,突然的、大量的异己的思维内容进入脑内;思维散漫是联想连贯性障碍,联想松弛,内容散漫,缺乏逻医学考试网辑性;强迫性思维:患者能意识到思维内容是自己的,并具有强迫和反强迫的特点;思维奔逸:思维的活动量的增多,转变运度加快;被洞悉感:患者认为其内心所想已经被他人所得知。

  8、 医疗机构从事药剂技术工作必须配备(  )。

  A.保证制剂质量的设备

  B.管理制度

  C.检验仪器

  D.相应的卫生条件

  E.依法经过资格认定的药学技术人员

  答案: E

  9、 癌瘤广泛骨转移时可出现(  )。

  A.血钙升高

  B.血钙降低

  C.血镁升高

  D.血镁降低

  E.血磷升高

  答案: A

  10、 临床上称为开放性肺结核的是(  )。

  A.干酪性肺炎

  B.浸润性肺结核

  C.局灶性肺结核

  D.慢性纤维空洞性肺结核

  E.肺结核球

  答案: D

  11、 自身免疫性疾病是由于下列哪项免疫功能损害所致(  )。

  A.抗原呈递

  B.免疫防御

  C.免疫监视

  D.免疫稳定

  E.以上都不是

  答案: D www.jdxx5.com

  12、 下列预防和治疗术后肺不张的措施中,哪项是不恰当的(  )。

  A.鼓励咳痰

  B.防止呕吐

  C.术前锻炼深呼吸

  D.术后胸腹部切口应紧紧固定或绑扎

  E.术前6周应禁烟

  答案: D

  13、 下列哪项与胎盘早剥无关(  )。

  A.外伤

  B.子宫静脉压突然升高

  C.子宫腔内压力突然降低

  D.孕妇血管病变

  E.不协调宫缩过强

  答案: E

  14、 关节内骨折最常见的并发症是(  )。

  A.骨折不愈合

  B.创伤性关节炎

  C.缺血性骨坏死

  D.骨化性肌炎

  E.骨生成异常

  答案: B

  15、 某药的T1/2为2小时,定时定量给药后,按一级动力学消除,需经多少小时达稳态血药浓度 (  )

  A.约5小时

  B.约10小时

  C.约15小时

  D.约20小时

  E.约25小时

  答案: B

  【参考解析】: 绝大多医学考试网数药物均按一级动力学消除即体内药物按瞬时血药浓度以恒定的百分比消除,每隔一个t1/2给药一次,则体内药量(或血药浓度)可逐渐累积,经过5个 t1/2后,消除速度与给药速度相等,达到稳态。

  16、 应用抗甲药物治疗甲亢时,外周血白细胞小于多少时应停药(  )。

  A.3.0×109/L

  B.2.0 ×109/L

  C.1.5×109/L

  D.4.0×109/L

  E.5.0 ×109/L

  答案: A

  17、 苯对造血系统产生的早期影响主要(  )。

  A.白细胞减少,主要是中性粒细胞减少

  B.血小板减少,有出血倾向

  C.血象异常,以淋巴细胞减少为主

  D.淋巴细胞减少,粒细胞胞浆出现中毒颗粒

  E.全血细胞减少

  答案: A

  18、 RDA的基础是(  )。

  A.生理需要量

  B.最低需要量

  C.储备需要量

  D.适宜摄入量

  E.推荐营养素供给量

  答案: A

  19、 正常体内维生素D最主要来源是(  )。

  A.牛奶或母乳

  B.补充钙剂

  C.补充鱼肝油

  D.动物肝脏

  E.阳光照射皮肤后体内合成

  答案: E

  20、 骑跨伤所致尿道破裂,其出血表现为(  )。

  A.肛诊指套染血

  B.尿道口滴血

  C.终末血尿

  D.尿道口无流血

  E.全程肉眼血尿

  答案: B

  21、 鉴别中枢性与周围性瘫痪最有意义的体征是(  )。

  A.瘫痪程度分级及范围大小

  B.有无肌肉萎缩

  C.肌张力增高或减低

  D.腱反射亢进或消失

  E.有无病理反射

  答案: E


标签:历年真题执业医师考试答案,执业医师考试真题临床执业医师考试亚博手机版下载 - 历年真题